こんにちは~
ゆきのです
私、好き嫌いが多いんです、笑
なんですけど、最近いろいろと食べれるようになりました!!
自分でも嬉しくて!笑
食べれるようになったもの
えび
ピーマン
マッシュルーム
なす
葉野菜(キャベツ、白菜、菜の花、などなど…)
アスパラガス
ブロッコリー
前までは、ほんとに野菜全般無理だったんですけど
最近だとほとんど大丈夫になりました!!
料理をするようになって、食べられないものが多いとレパートリーが少ないから
いろいろと挑戦してみたくなって
で、自分でも作った料理はやっぱり美味しいし食べるから、克服していきました
まだ克服出来てないけど、いけそうだなって思ってるもの⇒
たけのこ
なんか、ひとえに「嫌い」って言っても、嫌いの程度があるじゃないですか
私の場合、
味が嫌いなものは、食べようと思えば食べれる。出せれたら食べる。
たとえば⇒
メロン、すいか、かき(フルーツの)、きゅうり、パクチー(例外でこれは結構無理)
触感が嫌いなものは、おそらく永遠に無理。口に入れるのも躊躇う。勇気がいる。噛まずに飲み込むかも。笑
たとえば⇒
こんにゃく
キノコ類
たこ
いか
貝
メンマ
ぷにぷに、くにゅって食感の食べ物が無理なんですよ〜〜
ぷにゅ、くにゅ、は無理ですけど、その他はこれからもいろいろ挑戦してみて克服できればいいなと思います!!