お彼岸 | 『ゆきのじょう』と申しゅ!
春分の日ですね。
昨日も雪が降りまだまだ寒い札幌ですが、
陽射しは春です。
春でしゅね
お彼岸と言えば、
おはぎ。
母が大好きな食べ物でした。
老人ホームに入居する前は、
自分であずき🫘をコトコト煮て、
潰してこして「こしあん」を作り、
もち米を蒸して潰して、
手間暇かけて自分好みの、
めちゃくちゃ甘〜いおはぎを
作っていた事を思い出します。
お供えのおはぎは、
私は作らないので、
スーパーで買ってきた物です。
粒あんだけどね😅
ここのスーパーのおはぎ、人気なんです。
「どさんこ」TVからお借りしました
ごはんとあんこの黄金比。
そして、甘すぎない❗️❗️
おはぎは苦手ではないけれど、
ここのならひとつは食べられるかな。