こんばんは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
しばらくご無沙汰でごめんなさい。
最近バタバタ動きすぎて体がパンク状態でした。
それに寒さが加わると胃腸も不調モード…
こういうときに加工食品などを食べ過ぎると、
翌朝起きたときのグッタリが一日続きます。
個人差があるのでしょうが、
消化に負担がかかっているのでしょうか?
調味料を買うときも、
商品の裏面の原料をまじまじ見てます。
側に店員さんがいると怪訝そう…(笑)
日本の調味料よりも、
海外の商品のほうが規制が厳しく、
素材にこだわった内容が記載されています。
最近では、リピ決定の「ケチャップ」
価格も日本の商品とあまり変わらないのですが、
お料理に使っても美味しく家族にも評判です。
添加物使用しない生活を心がけることで、
不調なだけでなく
長い目で見る体への蓄積量も違ってきそう。
マヨネーズも手作りできるのかな?
一応ブレンダーだけは購入して、
チャレンジできる日まで、
スタンバイしてもらっています(笑)