手づくりパンの会 3月 ブリオッシュアマンドと抹茶ツイスト | Today's News

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今日のできごとを綴っていきます。

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今日はパン教室に行ってきました。


ひとつの生地から2種類のパンを作ります。

いつもは粉にお水を入れてこねていましたが、今日の水分はタマゴと牛乳です。

いつになくベトベトして、捏ねるのが大変でした。


なんとか捏ね終え発酵なども済ませ、成形です。

抹茶ツイストは名前の通り、ツイストしないといけないのですが、ひとつめはえらいことになりました。


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手前の右側は、抹茶部分がまったく見えないほど・・・

2つめは自画自賛の一品です。


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もう一つやったら、完璧なものができたでしょう・・・。


ブリオッシュアマンドは、上にマカロン生地を載せて焼いています。

サクサクです。


来月はいよいよ最後の会です。

フランスパンを作るので、楽しみ☆