今日はパン教室に行ってきました。
ひとつの生地から2種類のパンを作ります。
いつもは粉にお水を入れてこねていましたが、今日の水分はタマゴと牛乳です。
いつになくベトベトして、捏ねるのが大変でした。
なんとか捏ね終え発酵なども済ませ、成形です。
抹茶ツイストは名前の通り、ツイストしないといけないのですが、ひとつめはえらいことになりました。
手前の右側は、抹茶部分がまったく見えないほど・・・
2つめは自画自賛の一品です。
もう一つやったら、完璧なものができたでしょう・・・。
ブリオッシュアマンドは、上にマカロン生地を載せて焼いています。
サクサクです。
来月はいよいよ最後の会です。
フランスパンを作るので、楽しみ☆