蒸し煮なべ | Today's News

Today's News

行ったとこ、食べたもの、感じたこと・・・

今日のできごとを綴っていきます。


Today's  News-091010_105021.jpg



会社の仲良し先輩からいただいた「蒸し煮なべ」

私好みの色で、ころんと可愛らしいフタです。


まずは、野菜を蒸してポン酢(馬路村)で食べました。


Today's  News-091010_201649.jpg

キャベツ、もやし、じゃがいも、豚肉をのせて火にかけるだけ。



Today's  News-091010_202531.jpg

野菜も柔らかくなりました。


お鍋料理に比べると、ジューシーな気がしました。

ポン酢(馬路村)も薄くならないし、いい感じ。

良いお野菜を使うと、なお美味しでしょう。


レシピによると、パエリアも作れるとか。

持ってるパエリア鍋はちょっと大きいので、この蒸し煮なべでやってみよーっと。