今日は久々のパン教室の日でした。
メロンパンとけしの実パンを作りました。
メロンパン、苦手です…。
パサパサしてるイメージがあり、メロンの意味もわかりません。
先生によると、ネットでメロンパンを検索したら、300種類くらいあるのではないかと。
本当にメロンの味や香りにするものやしないものや…。
今日作ったのは、レモンをすったレモン汁をビスケット生地に入れました。
レモンパンやんとつっこみそうですが。
今日の場合は模様がメロンですね。
なかなか綺麗に仕上がりました。
けしの実パンは成形が簡単なような難しいような…。
棒状に伸ばすのですが、両端は細くていいのだけど、途中太さがマチマチで均一にならないのです。
仕上がりは思ってたよりはマシでしたが、難しかった。