手づくりパンの会 7月 天然酵母のライサワーブレッドと干しいちじくとオレンジのパン | Today's News

Today's News

行ったとこ、食べたもの、感じたこと・・・

今日のできごとを綴っていきます。

Today's  News-090708_203545.jpg

今日は月一回のパン教室。

大好きないちじくが入ったパン作りなので、楽しみにしていました。

先月先々月 とはまたまた違ったライ麦パン。
サワー種を使って発酵させやすくします。
サワー種は1時間以上かかるので、先生方が先に作ってくださってました。

それぞれのパンは同じ生地で、途中から混ぜるものや形を変えていきます。

ほぼ同じものなのに、違うものになるって不思議だなぁ。

《天然酵母のライサワーブレッド》
Today's  News-090708_205240.jpg

《干しいちじくとオレンジのパン》
Today's  News-090708_205045.jpg


今月も美味しいパンでした。