今日は久しぶりに塩とビールが欲しいわ!
家では飲まないので、最近ビールを飲んでないのです。
週末にお花見に行ったけど車だったから飲めなかったし〜。
仕事帰りに買い物して帰宅して、すぐに「厚揚げのたこ焼き風」を作って、ペッパービーフの切り落としをサラダの乗せて、
キリンの晴れ風をプシューーー!
いただきます!
これ知ってる?
片栗粉を塗した厚揚げをフライパンでカリッとなるまで焼いてから、たこ焼きソースとマヨネーズと青のりと鰹節をかけるの。
厚揚げなのに味はたこ焼き!
タコが入っていないたこ焼き!
厚揚げなのでヘルシーで罪悪感ゼロです。
ビールに合います♪