謹賀新年
新年1つめの投稿です。
旧年中は中身のないブログなのに、
たくさんの方に読んでいただきましたこと
あらためて感謝します。ありがとうございました。
新しい年も変わらない内容かと思いますが、
仲良くしていただけたら、嬉しく思います。
いいね!やコメントをいただけたら、
調子に乗って、ますますくだらない更新が増えることでしょう。
気長にお付き合いのほど、
よろしくお願いいたします。
他にも重箱3段、いろいろ作りました。
7年ぶりのお正月料理でした。
結婚したわけでも同居したわけでもないのに、30日から2日まで、レノさんに手料理を振る舞いました。
ちょっと気持ちと乖離があるので、複雑な気分です。
でも、レノさんは、感激しまくって大喜びで完食しました。あたりまえです。私が料理を作るなんて、激レアなのだからありがたく思え!喜ばない男なら即捨てる!
それにしても、
私、料理は嫌いなんだけど、ちゃんと作ったらちゃんと美味しくできるって事がわかって、今更ですが自分のことを見なおしました。
前におせち料理を作ったのはいつだったかな?
息子が中学生くらいの頃かな。
子どもってお正月料理好きじゃないでしょ?だから、作っても誰も喜ばなかったし、仕事も忙しかったし、息子の塾の送迎や娘のスポーツチームの世話(元旦以外は休みなし)で、大忙しだった。
おひとりさまになって、しかも食べたいと言う人がいるので、今回はじっくりと落ち着いて料理をしたのです。そしたら、意外に美味しくて自分でもびっくりしました。
改めて、今までの私って本当に余裕がなかったんだなぁと思いました。
大晦日ドライブとか元旦初詣とか、全部私の運転する車でお出かけ。
(つまり、飲めない)
最後のランチだけは、奢ってもらいました。
パスタもビュッフェの品々も美味〜!石窯焼きたてピザは食べ放題。そんなビュッフェだって知ってたら、朝ごはん控えめにしたのに〜、残念!
それでもまだ私の正月接待の方が上です。
年末年始にいろいろもてなしをしたので、今後のデートは遠慮なく奢ってもらうことにします。
いい年になりますように!
皆さんもいい年にしてくださいね♪