おはようございます、ゆきんです。





今日も中番なので

朝ンポあしあとから戻ったら,、、


ラテさんうんち中で失礼します。


早速、、、ラテさんのご飯と夜のご飯準備ダッシュ




ヒレカツ


昨日のハッシュドビーフ残りでグラタン


高菜チャーハン

炭水化物被りだけど…

冷やご飯消費したいから許して〜アセアセ






昨日のお仕事、担当は調理でした。


メニューはトンテキ豚

ソースはレシピ通りだから

まず失敗は無いんだけど、、、


前回より焼き加減も味の染み込みも

バッチリOK上手くできましたグッ


先日

おじさん①が同じ肉で

「豚肉ソテー トマトソース」作ったんだけど


お肉にお粉叩いてさっとフライパンで焼き、

お粉叩くの頼まれてゆきんやらされやりました。


それからスチコンでまた焼いたから

なんだか焦げちゃったみたいになってたし


提供前に

ぜーんぶ5切れずつに切り分けてしまったから

切るのもゆきんがやらされやりました。

(湯煎で保管中、ホイルで覆ってはいたけど)


お肉はどんどんカピカピに縮んでいき、、、魂

全然美味しそうじゃなかった、、、


おじさん①には

焼き目付けたい

という、こだわりがあったみたいだけど

あれは失敗だよ、、、ブー

もちろんそんなこと言えないけど、、、





今日の相方は不思議ちゃん。

夜の部で組むのは最後ですバイバイ


いつも通り、淡々とやってきまーす。



今日も踏ん張ります。

みなさまも素敵な1日を♪