おはようございます、ゆきんです。
今日も中番なので
朝ンポから戻ったら,、、
ラテさん中で失礼します。
早速、、、ラテさんのご飯と夜のご飯準備を
ヒレカツ
昨日のハッシュドビーフ残りでグラタン
高菜チャーハン
炭水化物被りだけど…
冷やご飯消費したいから許して〜
昨日のお仕事、担当は調理でした。
メニューはトンテキ
ソースはレシピ通りだから
まず失敗は無いんだけど、、、
前回より焼き加減も味の染み込みも
バッチリ上手くできました〜
先日
おじさん①が同じ肉で
「豚肉ソテー トマトソース」作ったんだけど
お肉にお粉叩いてさっとフライパンで焼き、
お粉叩くの頼まれてゆきんやらされやりました。
それからスチコンでまた焼いたから
なんだか焦げちゃったみたいになってたし
提供前に
ぜーんぶ5切れずつに切り分けてしまったから
切るのもゆきんがやらされやりました。
(湯煎で保管中、ホイルで覆ってはいたけど)
お肉はどんどんカピカピに縮んでいき、、、
全然美味しそうじゃなかった、、、
おじさん①には
焼き目付けたい
という、こだわりがあったみたいだけど
あれは失敗だよ、、、
もちろんそんなこと言えないけど、、、
今日の相方は不思議ちゃん。
夜の部で組むのは最後です
いつも通り、淡々とやってきまーす。
今日も踏ん張ります。
みなさまも素敵な1日を♪