おはようございます、ゆきんです。
まだ雨がパラパラしているこちらです。
朝5時、ついこの前まで明るかったのに
いつのまにか真っ暗に…。
空気もひんやり。
やっとこのタペストリーがしっくり来るようになった。
昼と夜の時間が同じ、秋分の日の今日から
どんどん昼間の時間が短くなるんだよね…
秋の夜長は好きですか?
ゆきんは暑いのは嫌だけど
昼が長いほうが好き。
でも
短いであろう、秋を楽しもう。
昨日は午前、午後と二度も
泥のように昼寝しちゃった
身体が睡眠を欲してた感じ。
少し身体が軽くなったきがします
今日はD番(15時から)
相方はY田さん。
来月からは
職場も自分の働き方も変わります。
ゆきんは
週4でフルタイム、いよいよ扶養を抜けます。
体力的な不安はあるけど、、、
だから
家事はほどほどに手を抜くぞ!←今でも抜くとこは抜いてるけど😆
そして職場。
リーダーさん、続投となりました
代わりにできる人がいないからって
上の人から説得されて…
リーダーさん直属上司のY田さんと
あの、ナギサさんをここの担当から外す、という条件で残留です
Y田さんもナギサさんも
いろんな面で少しやり方がまずかったとは思う。
Y田さん
リーダーさんとちっとも連携取れてなかったし。
リーダーさんは
自分の思うようにならない人はというのも
ちょっと…ですけどね。
さぁ10月からはどうなることか???
自分は自分の仕事を粛々とこなすのみ。
夫さん弁当。
夫さんも来月からの予定は未定。
人生後半でこんなこと?
坂で言ったらま.さ.か!
もう楽しむっきゃないっ←投げやり。
まったく映える写真じゃなくて悲しい
ブロ友さんを見習いたいわ。
トルティーヤ生地で作ったタコス風。
中身は挽肉とスライスチーズとレタス。
ソースはマヨ➕ケチャップのオーロラソース。
トルティーヤ生地に生の挽肉を張り付けるようにして
その面を下にしてフライパンで焼く。
(けっこうすぐ焼けるよ)
裏返したら肉の上にチーズを乗せて溶けたらオッケー。
ピクルスとトマトも挟めば
ビックマックみたいな感じになるよ。
さて
これから夕飯下拵えして
出勤までのんびりかな。
昨日は寝落ちのため出来てない
ブログ訪問します、待っててね〜
今日も踏ん張ります。
みなさまも素敵な週末を♪←早いっ!