おはようございます、ゆきんです。
今日も予報、しかも寒ーい
娘弁当。
*炊き込みご飯
*エビフライ
*しめじと白菜の白だし和え
*切り干し大根の煮物
*蒲鉾煮
炊き込みご飯、下の方が焦げちゃった。
ゆきん、今までいろいろやめてきた。
ブログにも書いてきたけど、例えば
炊飯器 →もう5年くらい圧力鍋で炊いてる。
炊飯器に戻る気全く無し。
シンク排水溝の蓋 →ゴミが溜まったらすぐに処理するから問題無し。
洗濯の標準洗いモード →時短モードに。
キッチンマット →頻繁に拭き掃除するようになって逆に良き。
あ、あと
娘にコタツムリの注意をすることもやめた🤣
今年のやめてみた、ひとつめは
45ℓのゴミ袋。
(大掛かりな断捨離の時には使うよ)
普段の可燃ゴミは30ℓのゴミ袋に変更!
これでまかなえるくらいにゴミも減らしていくよー!
今年もぼちぼちやめていこー
目指せミニマリスト
さてさて
今日は中番です(11時〜20時)
相方さんが後輩パートさんてことは…
ゆきんが調理担当だわね〜
メニュー見たら
メインは
豚肉と木耳の卵炒め。
これもカツ丼に負けず劣らず
けっこうめんどくせーやつじゃん
せめて小鉢はカンタンなものにしてほしいわぁ。
小鉢は今日行ってみないとわからない。
やったるぞ!←強気。
今日も踏ん張ります
みなさまもどうぞ良い1日を♪