血糖値で引っかかって
早2ヶ月
自分でも驚くほど
食生活が変わった
米が減り
野菜が激増🥦🥬🥦
タンパク質中心の生活
豆乳に美味しさを見出し
牛乳は全く買わなくなる🥛🙅♀️
朝の数値のみ引っかかって
妊婦糖尿病の判定になり
最初は厳しすぎるなと
思ってたけど
ここまで食生活変われて
ある意味
病気判定してくれたのは
私にとっては良かった
あの食生活は
本当に周りから見たら
異常だったのかなて😅
言われる前は
毎日毎日
プリンやら
お菓子やら
ポテチやら
何かを必ず
一個ずつ食べてた生活
今思えば
ダラダラした習慣で
本当にだらしなかった


1回目の内科で
子供が奇形児になる可能性
巨大児になる可能性
臓器不全になる可能性
生まれてからも
低血糖になるリスク
全てを説明され
青ざめた
子供が自分の身にいるのに
なんでそんなリスクを
考えてあげられなかったんだろうと
自分の身体と
繋がってる子の子は
私頼りなのにと
情けなかった
そこからは一気に
食事改善


いいタイミングで
うちの区では
第一子の子育て支援の
50000ポイントの
家電支援があったので
貰ったんだけど
優秀すぎて
毎日料理が楽しすぎる



野菜一つも
オリーブオイルと
塩胡椒で
焼きっぱなししておけば
あとは別メニュー作れるし
とにかくオーブンで焼くと
野菜が甘くて
すごく美味しい❣️
糖尿病と言われたって
糖質さえ気をつければ
食事はいくらでも
楽しめるし
どうしても甘いもの
食べたい時は
血糖はかりながら
これはこのぐらい上がるって
判断できたら
何時に食べるって
逆算できるようになった
ものは考えよう
病気も
排除するものではなく
自分の生活を
見直す為に
訪れてくれた
大切なもの
うまく自分の身体と
不具合と
共存しながら
子供のために
変わっていこう
