こんばんは^ ^



今日も簡単朝ご飯ニコニコ




{65ABC389-AD4B-413F-AC5F-C3216A3BA7FE}

目玉焼き。
たまに食べたくなる。


私の分だけ( *´艸`)
醤油をかけていただきます








ハート




職場の方に教えてもらった
サツマイモ料理、簡単だったので
アップします。笑






芋掘りで大量にもらったサツマイモも
美味しく食べられます照れ




{78BC0D8C-D5C6-474E-BED3-058F94727C89}



サツマイモの大学芋風



ガーベラ材料

サツマイモ   中1~2本
砂糖     大さじ2~3
油     大さじ2~3
ごま   お好みで(なくてもOK)




① サツマイモを食べやすい大きさに切る。


②  火をつけて、フライパンに油を入れる。


③   サツマイモを入れる。




④   砂糖を入れる。



⑤  フタをして、10~15分置く。
たまにかき混ぜる。




⑥  柔らかくなったころにゴマを混ぜて、
完成ウインク




工程的には6つですが
ホントに簡単で大学芋みたいですおねがい





芋掘りのサツマイモが
余っている方はぜひ(﹡´◡`﹡ )