アメブロからPRの募集があり、飛びついたのが本日のお品。
寒シマメの醤油漬け!
「寒シマメ」って何?
平たくいうと、「寒い時期にとれたスルメイカ」のことだ。
寒シマメ肝醬油漬け、「肝」という文字があるのでイカの肝をそのまま食べるのかと思いそうだがそういうわけじゃない。
スルメイカを、「肝しょうゆ」 という旨味のある特製しょうゆに漬けたものである。
本品になぜ飛びついたかというと、原材料が超シンプルだから。
・隠岐でとれたスルメイカ
・しょう油
・酒
以上の3つだけ。
なのに、ご当地丼選手権2年連続トップ10入りとはこれいかに!?
仕事を辞めて専業主婦となった私、ここ最近急に食べ物の原材料を気にするようになった。
シンプル過ぎる材料に、すぐにときめいてしまう39歳女。
あと、もうひとつ。
この商品は冷凍で届くんだが、解凍方法も超シンプルなんだ。
袋のまま、水に3分さらすだけ。
これなら私にもできる。
絶対失敗しない。
と確信して、PRに申し込んだ。
ちょっとでも不安だったら申し込まなかった。完成形を人様にお見せできる自身が無いからさ。
届いたその日に早速食べてみた。
なんせ3分解凍だから、すぐできる。
解凍した寒シマメを袋から出して、
そのまま熱々ごはんに乗せたらOK!
ちょっとでも見た目良くするために庭の小ネギ散らしましたけど、なんか小ネギが太いですね
イカ、しょうゆ、酒という原材料で分かるかと思うが、 塩辛とはちがってクセのない味だ。誰が食べても美味しい。
解凍イカのドロっとした感じもない。
「CAS凍結」という、細胞を壊さず鮮度を保ったまま凍結できる技術のおかげらしい。
島根県隠岐の地元漁師さんが、加工から発送まで行っている。
まさに島の味、そのまんまが、CAS凍結により、丸々自宅に届く!
とっても美味しいこれのお値段、4食セットで3,800円のところを、10%オフクーポン発行中。
↓↓
離島からのクール便ということを考えたら、妥当な価格だと個人的には考える。
が、そういうことが頭では分かっていても、この価格帯を自分用にシレッと買えるかは人によると思う。
そこで個人的に、どなた様へもおすすめしたいのが、贈答品としてのチョイスだ。
本品は「島の味そのまんまお届け」ではあるが、 のし、包装、ギフトカードまですべて無料対応してくれる。
調理らしい調理もなくすぐに食べられる。
冷凍状態なら冷凍庫内で場所も取らないので、突然送っても先方へのご迷惑にならない。
プレゼントは、「自分じゃなかなか買わないもの」を贈りたい。
イカ、酒、醤油のみのシンプルな島の味の丼、自宅用にはもちろんだが、贈答用にもぜひ
以上、PR記事をお読みいただきありがとう!
★ランキング参加中★
※リブログ欄閉じていますが、リンクはフリーです。ご自由にどうぞヽ(^。^)ノ