主婦雑誌サンキュ!を読んでいたら、美味しそうなガトーショコラのレシピが載っていた。
タッパーの中で材料を混ぜて、レンチンするだけでできるガトーショコラだ。
工程が2つしかないぞ…!?
これなら私でもできると思って、材料を詳しく見たらびっくりした。
・砂糖
・卵
・ココアパウダー
・豆乳
・おからパウダー
…おからパウダー?おからパウダー??
低カロリー低脂質で、ダイエット中の人向けレシピだったが、載っている写真があんまり美味しそうなので、私も作ってみることにした。
掲載は「サンキュ!2023年7月」。
「おから レンチン ガトーショコラ」でネット検索しても色々出てくる。
バレンタインが近いせいで、ネットでもお店でも美味しそうなチョコレートをたくさん目にする。
先日買ったリンツ(→★)だって、パクパク食べてどんどん買いたいところだが、そんなことをしていたらいくらお金があっても足りない。
体重じゃなくて、食費をダイエットするのが目的の、ガトーショコラ作りだ。
材料を混ぜて、
レンチン6分したら…
完成…(え、もう…?)
ちょっと冷やしてから、小さく切って食べてみた。
ところで今回、材料として書いてあるおからパウダーというのが、一体どういうものなのか私には分からなかった。
料理が嫌いなワシ、おからなんて使ったことがない。
おからパウダーって…
おからを買えば良いのか…?
とりあえずスーパーの豆腐コーナーに行ってみたら、分かった。
「おからパウダー」というズバリの商品があるんだな…!
★ランキング参加中★
※リブログ欄閉じていますが、リンクはフリーです。ご自由にどうぞヽ(^。^)ノ