またまたお湯でとかすお汁粉を発見
その名も「おこげしるこ」
ではさっそくつくってみましょう
スープマグにいれたらこんな感じ
1食ぶんで3個使用です。
なんというか、目玉おやじみたいよ・・
そして、お湯を注ぐ前に砕きます
怪しい卵を割ったように見えます
意外に固い
スプーンで亀裂を入れてから手で割りました。
飛び出しそうになったからね
中身は餡子だけど、かちかちになっていて、そのままお湯を注ぎました
でも、餡子はさっと溶けてお汁粉に
うん、写真では、怪しい食べ物になっている・・
でも、皮がもちもちしていて、餡子はさっぱりあまいし、かなりおいしい
このお手軽さでこのおいしさ
素敵すぎる