またまたお湯でとかすお汁粉を発見![]()
その名も「おこげしるこ」
ではさっそくつくってみましょう![]()
スープマグにいれたらこんな感じ![]()
1食ぶんで3個使用です。
なんというか、目玉おやじみたいよ・・![]()
そして、お湯を注ぐ前に砕きます![]()
怪しい卵を割ったように見えます![]()
意外に固い![]()
スプーンで亀裂を入れてから手で割りました。
飛び出しそうになったからね![]()
中身は餡子だけど、かちかちになっていて、そのままお湯を注ぎました![]()
でも、餡子はさっと溶けてお汁粉に![]()
うん、写真では、怪しい食べ物になっている・・![]()
でも、皮がもちもちしていて、餡子はさっぱりあまいし、かなりおいしい![]()
このお手軽さでこのおいしさ![]()
素敵すぎる![]()




