只今、年賀状もしくは寒中お見舞いを
貰ってあげるよ~って方募集中です!
詳しくはこちらをクリック年賀状or寒中見舞い
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
今日は、お休みでゆっくりできた私です~が、ちょっと頭痛がしてます。
鎮痛剤を飲みましたが、なかなか・・・
今日の原因はなんでしょうかね~?風邪かしら?
今日こそはサイドバーに会員証を!!と頑張りましたが、サイズがうまく
合わず、おかしなことになっちゃってますよね~。
kingpaparikimamaさん、aporoちゃん!ごめんなさぁい
また直しますからね。
さてさて、一昨日の夕食のお話・・・
いつものことながら、帰宅後一人寂しく食べたわけですが~。
今年初の牡蠣三昧を楽しみました!
といっても一人なので、たくさんは無理ですが・・・
まずは、母が作ってくれていた牡蠣ご飯をレンジでチン
そして・・・
焼き牡蠣をしてますよ~
むき身の牡蠣を大根おろしと一緒にいただきます。
お酢としょうゆがおいしいですが、面倒なのでポン酢で!
旭ポン酢があったのでこちらで~
うふふ
おいしいんですよね~。
我が家は、毎年冬になると牡蠣がたくさんなんですよね。
私の住んでる町は、山や海に囲まれています。
そして、牡蠣の養殖も結構盛んでおいしいらしい。
子供のころから、バケツで牡蠣があったので、
高級感が全くありませんでしたが、今となっては
贅沢だわぁ~って思います。
そんな、我が家ここ数年母が牡蠣ムキのパートに行っているので
ほしければ、お安く手に入るらしいです。
年末(仕事納め)は、大量に持って帰ってくれるので、
年末年始牡蠣だらけ~の我が家。
生牡蠣とっても好きなんですが、地元では普通ですが
地元以外の友人には、あり得ないって言われたことがあります。
牡蠣は、あたるとかなり激しいんですよね。
半生で食べると、当たる確率がUPします。
火を通す時、よ~く注意してくださいね