只今、年賀状もしくは寒中お見舞いを

         貰ってあげるよ~って方募集中です!

   詳しくはこちらをクリッククリック年賀状or寒中見舞い


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


今日は、お休みでゆっくりできた私です~が、ちょっと頭痛がしてます。

鎮痛剤を飲みましたが、なかなか・・・


今日の原因はなんでしょうかね~?風邪かしら?

今日こそはサイドバーに会員証を!!と頑張りましたが、サイズがうまく

合わず、おかしなことになっちゃってますよね~。

kingpaparikimamaさん、aporoちゃん!ごめんなさぁいお願い

また直しますからね。


さてさて、一昨日の夕食のお話・・・

いつものことながら、帰宅後一人寂しく食べたわけですが~。

今年初の牡蠣三昧を楽しみました!

といっても一人なので、たくさんは無理ですが・・・



まずは、母が作ってくれていた牡蠣ご飯をレンジでチンレンジ



そして・・・



焼き牡蠣をしてますよ~おいしい



そして!新鮮だから食べることができる生牡蠣牡蠣


むき身の牡蠣を大根おろしだいこんと一緒にいただきます。

お酢としょうゆがおいしいですが、面倒なのでポン酢で!

旭ポン酢があったのでこちらで~ポン酢




そして、焼き牡蠣が少しずつ出来上がります!


うふふウマー

おいしいんですよね~。



我が家は、毎年冬になると牡蠣がたくさんなんですよね。

私の住んでる町は、山や海に囲まれています。

そして、牡蠣の養殖も結構盛んでおいしいらしい。

子供のころから、バケツで牡蠣があったので、

高級感が全くありませんでしたが、今となっては

贅沢だわぁ~って思います。


そんな、我が家ここ数年母が牡蠣ムキのパートに行っているので

ほしければ、お安く手に入るらしいです。

年末(仕事納め)は、大量に持って帰ってくれるので、

年末年始牡蠣だらけ~の我が家。


生牡蠣とっても好きなんですが、地元では普通ですが

地元以外の友人には、あり得ないって言われたことがあります。

牡蠣は、あたるとかなり激しいんですよね。

半生で食べると、当たる確率がUPします。

火を通す時、よ~く注意してくださいね注