こんちくわ☺︎



やぁやぁ、お元気ですかね??



何年経って誤字脱字がよくならない、世界のハナザワです( -`ω-)✧
カッコつけることじゃないからー!!



この前、久々に自分のブログを見返してたらまぁーひどい💧



目を疑いましたよ👀!!
しかし、目を疑ったとしても事実なのだ…残念賞🎖



本日は、少し前からリクエストを頂いておりました!!



私なり

自宅で簡単!!
プリンの作り方


をご紹介したいと思いま〜す👏パチパチパチパチ



今まで何度か皆さんに、お教えしたことはあったのですが…



「メモできてない💦」

って方が多かったため、本日はより詳しくご紹介できればな〜

と思っております( ¯꒳¯ )b✧



現在、自粛中ですし…



なんとも、お金は稼げず減る一方…💧
私もその中の一人(泣)



そんな方々にオススメいたしますぞ‼️



ぜひぜひ、どなた様も最後までご覧くださいまし〜♪






では、はじまり、はじまり〜🎬

①卵を1つボウルに割ります



②空気を入れないように横に素早くかき混ぜる
※多少泡が立ってもOK!



③卵の黄身と卵白が混ざりサラサラになったら、牛乳120mlと砂糖20gを入れる
牛乳入れすぎた(;-ω-)ヤベ




④お砂糖のザラザラ感が無くなるまで②のように混ぜる



⑤マグカップに液をこしながら流し入れる(多少粗めのボウルでもOK)
⚠より滑らかにしたい方はめの細かいザルをご使用ください



⑥液はカップの7割まで‼️(温めたときに溢れる)
マグカップのクセには触れないでくれ🤚



⑦ラップをせずに電子レンジに入れて、とりあえず1分30秒温める(600〜700W)
電子レンジ、汚れてるのはスマン😂



⑧スプーンを置いて沈まないくらいに表面が固まるまでチン(⑦に+10〜20秒くらい)
⚠やりすぎると甘い卵焼きみたいになるので、様子を見ながら、表面が少しでもブクブクなったらすぐ取り出して‼️



⑧アルミホイルでカップ全体を覆う
⚠特に蓋の部分はピッチリ覆う(温かい蒸気で保温で中をプルンプルンにするから!!)



⑨粗熱が取れるまでそのまま常温で放置!



⑩粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で冷やす(30分〜1時間)
そこに一緒に生存してるのは、ナス小松菜です、よろしく。笑



⑪お好みでメープル、ホイップ、チョコレート、カラメルなどをかけてお召し上がりください🙇
※ちなみに私は何もかけずが好きです♡





以上、チョーチョーチョーチョーチョぉーーー簡単なプリンの作り方でした🍮



正直、電子レンジで温めるのだけ注意すれば


あとは大体子供でもできちゃう🥰



美味しくて、サイコー♡


なので、どなた様もぜひぜひ作ってみてはいかがでしょうか??



割とヘルシーよりなスイーツやと思うので、


おやつ・デザート・朝ごはんなどなどいろんな時間帯で食べやすいかな〜と思います💭



また、作ったときは私に報告してくれると


もっと嬉しいでーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝



ではでは、最後まで読んでいただきありがとうございました🙇



さらばじゃ💨














PS

完璧料理ブログだな🍴笑



PS2

この間、こんな話を相方としておりまして…👇

久々に載せる、おもしろLINE✉

さすがにツッコまれましたので、早送りしながら流すように観ました⏩

おもしろかったです(棒
笑笑