こんちくわ☺︎
やぁやぁ、お元気ですかね??
何年経って誤字脱字がよくならない、世界のハナザワです( -`ω-)✧
カッコつけることじゃないからー!!
この前、久々に自分のブログを見返してたらまぁーひどい💧
目を疑いましたよ👀!!
しかし、目を疑ったとしても事実なのだ…残念賞🎖
本日は、少し前からリクエストを頂いておりました!!
私なり
自宅で簡単!!
プリンの作り方
をご紹介したいと思いま〜す👏パチパチパチパチ
今まで何度か皆さんに、お教えしたことはあったのですが…
「メモできてない💦」
って方が多かったため、本日はより詳しくご紹介できればな〜
と思っております( ¯꒳¯ )b✧
現在、自粛中ですし…
なんとも、お金は稼げず減る一方…💧
私もその中の一人(泣)
そんな方々にオススメいたしますぞ‼️
ぜひぜひ、どなた様も最後までご覧くださいまし〜♪
では、はじまり、はじまり〜🎬
①卵を1つボウルに割ります
②空気を入れないように横に素早くかき混ぜる
※多少泡が立ってもOK!
③卵の黄身と卵白が混ざりサラサラになったら、牛乳120mlと砂糖20gを入れる
④お砂糖のザラザラ感が無くなるまで②のように混ぜる
⑤マグカップに液をこしながら流し入れる(多少粗めのボウルでもOK)
⚠より滑らかにしたい方はめの細かいザルをご使用ください
⑥液はカップの7割まで‼️(温めたときに溢れる)
マグカップのクセには触れないでくれ🤚
⑦ラップをせずに電子レンジに入れて、とりあえず1分30秒温める(600〜700W)
⑧スプーンを置いて沈まないくらいに表面が固まるまでチン(⑦に+10〜20秒くらい)
⚠やりすぎると甘い卵焼きみたいになるので、様子を見ながら、表面が少しでもブクブクなったらすぐ取り出して‼️
⑧アルミホイルでカップ全体を覆う
⚠特に蓋の部分はピッチリ覆う(温かい蒸気で保温で中をプルンプルンにするから!!)
⑨粗熱が取れるまでそのまま常温で放置!
⑩粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で冷やす(30分〜1時間)
⑪お好みでメープル、ホイップ、チョコレート、カラメルなどをかけてお召し上がりください🙇
※ちなみに私は何もかけずが好きです♡
以上、チョーチョーチョーチョーチョぉーーー簡単なプリンの作り方でした🍮
正直、電子レンジで温めるのだけ注意すれば
あとは大体子供でもできちゃう🥰
美味しくて、サイコー♡
なので、どなた様もぜひぜひ作ってみてはいかがでしょうか??
割とヘルシーよりなスイーツやと思うので、
おやつ・デザート・朝ごはんなどなどいろんな時間帯で食べやすいかな〜と思います💭
また、作ったときは私に報告してくれると
もっと嬉しいでーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ではでは、最後まで読んでいただきありがとうございました🙇
さらばじゃ💨
PS
完璧料理ブログだな🍴笑
PS2
この間、こんな話を相方としておりまして…👇
さすがにツッコまれましたので、早送りしながら流すように観ました⏩
おもしろかったです(棒
笑笑










