本日は
息子クン、8ヶ月記念でしたー
そして私達夫婦の結婚式記念日。
昨年と同じ
祇園にある割烹
「川上」にお邪魔してきましたー
妊婦だった去年はカウンター席だったけど
今年は息子クンもいるので個室にして頂きました。
今回はお料理全部撮ったので写真いっぱいです。
先付
春を感じます。
普段はイカを食べないので
1年振りに食べました。
肉厚でおいしー。
よもぎ麩入りの白味噌の椀。
濃厚で、外が寒かったので暖まりました。
去年も食べた若竹煮。
去年は震災の影響で
三陸のワカメがあと少ししかないって言ってました。
今年はどこのワカメなんだろう。
さわらの焼き物。
おいしすぎ。
タコの吸い物
下に敷いてある薄い木が桜です。
冷たいお蕎麦。
久しぶりにおいしいお蕎麦を食べました。
何の豆だったか忘れちゃった
こんなにおいしい豆ごはんははじめて。
1回おかわりしたけど
ホントはあと3回おかわりしたかった!
水菓子
びっくりするくらい文旦がおいしー。
何で?
今回は息子クンがいたので
ランチに伺いましたが、
夜のコース並に色々出て大満足。
金額的にもお昼の方がお得だなー。
来年も大阪にいたら是非行きたいです。