こんにちは♪(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ⋆̩
お正月も終わり、和食が続いたあとは、
洋食も食べたくなりすね。
今回は我が家の朝食のおかずの定番、
ほうれん草入りスクランブルエッグを、
群馬県産のちぢみほうれん草で作ってみました。
5月から活動中の
ぐんまクッキングアンバサダー、
レシピブログさんとJA全農ぐんまさんのコラボ企画、新鮮な群馬県の野菜を、
今月もモニタープレゼントしていただきました❤︎.
ちぢみほうれんそうとウインナーのスクランブルエッグ♪
【材料】2人分
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- 群馬県産ちぢみほうれんそう…1袋
- ウインナー…4本
- 卵…2個
- バター…20g
- 塩…ひとつまみ
- 黒胡椒…2~3回し
作り方
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1.鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れて、洗った群馬県産ちぢみほうれんそうを1~2分茹でます。
氷水を用意しておき、茹でたほうれん草をその中に入れて、色止めします。
すぐに氷水から出して、しっかり絞ります。
2.ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
3.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら1のちぢみほうれん草と、2のウインナーを入れて、塩、胡椒を振り入れます。
簡単なので、良かったらお試し下さい~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ