こんにちはᙏ̤̫͚♡

牡蠣だし醤油の料理レシ
ブログにご訪問いただきありがとうございます
昨日は、アーティフィシャルフラワーのレッスンに参加して、クリスマススワッグを作ってきました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
帰宅してお部屋に飾ったら、そこだけエレガントなクリスマスの雰囲気になって、1人でニヤニヤ(笑)
花に興味の無い我が家の男性陣はいつ気がついてくれるかしら??
写真もまた次の機会に載せますね。
今日も、レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた、ヒガシマルさんの牡蠣だし醤油を使った簡単レシピをご紹介します(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
(ヒガシマルさん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に参加しています。)
1️⃣材料全てを耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒前後加熱します。
す。
この日の夕食は…
❁⃘熊本あか牛のステーキ(ふるさと納税返礼品)
❁⃘かぼちゃソテー
❁⃘アボカドとトマトとツナのサラダ
❁⃘クラムチャウダー
❁⃘ボジョレーヌーヴォー

…でした⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ステーキがとても良いお肉でボリューミーだったので、ソースはさっぱりシンプルなものが良いなと思い、ちょうどモニター品でいただいていた牡蠣だし醤油を使ってみました。
牡蠣だし醤油は濃口醤油と比べると塩分25パーセントカットなので、塩分を減らしても食材を美味しくいただけるのは嬉しいところ。
今回のステーキソースは赤ワインが進みます♪
今年はクリスマスシーズンも、おうちごはんの機会が多そうなので、簡単ステーキソース、良かったら活用してみてくださいね!
牡蠣だし醤油の料理レシ