こんばんは![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
明日で9月が終わります。
年度でいう上半期が終了。
このタイミングで、私の仕事に変化があります。
2年半、担当してきたチームが解散し、10月から新しい担当チームを持ちます。
離ればなれになるわけではないけれど、一緒に働いてきたメンバーとの別れはやっぱり寂しいな(>_<)
さてさて、美味しいものを食べて、気を取り直していきましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
いかにもパワーアップしそうな「焦がしにんにく」をモニタープレゼントしていただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
いかにもパワーアップしそうな「焦がしにんにく」をモニタープレゼントしていただきました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
中高生
男子のいる我が家にぴったりの商品↑(笑)
![サッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/387.png)
パッケージの写真にもある、王道の炒飯を作ったら絶対に美味しいのですが、ここはアレンジレシピということで…![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
〜焦がしにんにくの隠し味・男子も喜ぶロールキャベツ〜
【材料】 4人分
❁牛豚合挽き肉→300g
❁玉ねぎ→中1個
❁卵→1個
❁牛乳→50cc
❁パン粉→大さじ1
❁ハウス・焦がしにんにく→3cm程度
❁塩→小さじ1/2杯
❁胡椒→適量(3振り位)
❁ナツメグ→2~3振り
・キャベツの葉⇒大きめを8枚
・コンソメ⇒1個
・白ワイン⇒50cc
・水⇒300cc
・トマトの水煮缶⇒1缶
・ローリエ⇒1枚
・ドライバジル⇒大さじ1
・塩、胡椒⇒適量
【作り方】
1.❁をボウルに全て入れて混ぜます。
↓写真の茶色のものが焦がしにんにくです。
よく捏ねて粘りを出しましょう。
2.大きめなの鍋に湯をたっぷり沸かし、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。
ザルにあげて、粗熱を取ります。
3.まな板の上にキャベツを1枚ずつ広げて、1を、八等分して丸めて、キャベツで包みます。
包み方は、手前にタネをおき、両サイドを折り、巻き上げ、最後はサイドの余った部分を中に折り込みます。
4.鍋に3を隙間なく並べ、水、トマト水煮缶、白ワイン、コンソメ、ローリエ、ドライバジルをいれて、煮込みます。
塩胡椒でお好みの味にえたら、出来上がりです!
お好みでとろけるチーズを添えても美味しい⸜❤︎⸝
焦がしにんにくをいれているので、コクが出て、食べ応え十分男子も大好きな味に仕上がりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして、焦がしにんにくを入れると、肉の臭みも軽減されている感じがします。
チューブで焦がしニンニク…便利だな~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんのネクストフーディスト1期生を務めさせていただきまきした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)