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今日は、5月のような爽やかな風がふく6月。
梅雨はまだ来ないのかな…?
蒸し暑い季節もさわやかハーブを使ったお料理で、元気に乗り切りましょう![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
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…ということで、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
以下のGABANスパイスをモニタプレゼントしていただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
*GABANオレガノ
*GABANタイム
さわやかなお料理の定番スパイス三種のプレゼントはとても嬉しい♪
今回は、ワインやビールのお供にピッタリのアヒージョをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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❁牡蠣とアスパラのハーブアヒージョ❁
材料4人分
牡蠣 | 12個 | |
にんにく | 1片 | |
アスパラ | 4本 | |
アンチョビペースト(チューブ) | 2㎝ | |
米油orオリーブオイル | 200cc | |
タイム | 4〜5ふり | |
塩 | 小さじ1/2 | |
ブラックペッパー | 2〜3ふり | |
ピンクペッパー | 8粒程度 | |
作り方
- 1.牡蠣は塩(分量外)を降ってよく洗い、水を切ってから脱水シートに包み、10分以上置いて余計な水分を取る。アスパラはピーラーで皮を剥いて、斜め薄切りにカットする。
- 2.厚手で少し深さのあるフライパンに、米油とにんにく、アンチョビ、1の牡蠣を入れて火にかけ、グツグツいってきたらアスパラガスを投入。
- この日はよ〜く冷えたビールと一緒にいただきました♪今日もご馳走様でした