おはようございます

ブログへご訪問いただきありがとうございます


【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中です。】

朝ごはんにも、ワインのお供にもあう、我が家の簡単チーズトーストのご紹介です。

超簡単♪アボカドチーズトースト

写真はチェダーチーズを使っていますが、通常のスライスチーズでもOKです。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、
ブラック、ピンク、レッド、グリーンの4種の胡椒が香りよく食材を引き立ててくれます。
アボカドに振りかけることで、ピリッとアボカドの美味しさがより引き立ちます。
辛すぎないので、我が家の辛いのが苦手な次男坊も、抵抗なく食べてくれました
 

 材料
◯4人分
・アボカド ── 1個
・スライスチーズ ── 4枚
・食パン ── 4枚
・マヨネーズ ── 適量
・香りソルト4種のペパーミックス ── 適量
・レモン汁 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
アボカドの皮をむき、タネをとり、12等分を目安に薄くスライスします。レモン汁を全体に振ります。
02


食パンにマヨネーズをのせます。
03


3にアボカドをのせて、香りソルトをふりかけます。
04


スライスチーズを乗せて、オーブントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです!


上記の写真は、チーズはチェダーチーズ、食パンは全粒粉のものを使っています。
最近は、お酒のおつまみにパンを合わせるのが流行りだとか…ロゼワイン
お好みで、色々試してみてくださいね


秋晴れの青空晴れ
今日も一日がんばろう٩( ᐛ )و
 






ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

ネクストフーディスト