おはようございます
ブログへご訪問いただきありがとうございます
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中です。】
朝ごはんにも、ワインのお供にもあう、我が家の簡単チーズトーストのご紹介です。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、
ブラック、ピンク、レッド、グリーンの4種の胡椒が香りよく食材を引き立ててくれます。
アボカドに振りかけることで、ピリッとアボカドの美味しさがより引き立ちます。
辛すぎないので、我が家の辛いのが苦手な次男坊も、抵抗なく食べてくれました
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・アボカド ── 1個
・スライスチーズ ── 4枚
・食パン ── 4枚
・マヨネーズ ── 適量
・香りソルト4種のペパーミックス ── 適量
・レモン汁 ── 大さじ1
・アボカド ── 1個
・スライスチーズ ── 4枚
・食パン ── 4枚
・マヨネーズ ── 適量
・香りソルト4種のペパーミックス ── 適量
・レモン汁 ── 大さじ1
詳しい作り方
アボカドの皮をむき、タネをとり、12等分を目安に薄くスライスします。レモン汁を全体に振ります。
02食パンにマヨネーズをのせます。
033にアボカドをのせて、香りソルトをふりかけます。
04スライスチーズを乗せて、オーブントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです!
上記の写真は、チーズはチェダーチーズ、食パンは全粒粉のものを使っています。
最近は、お酒のおつまみにパンを合わせるのが流行りだとか…
お好みで、色々試してみてくださいね
秋晴れの青空
今日も一日がんばろう٩( ᐛ )و
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索