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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画【ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ】モニター参加中です


下記の商品をモニター品としていただきました♪
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
プラスおまけで↓
*GABANシーズニングスパイス タンドリーチキン



今回は、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>と、おまけのシーズニングスパイス タンドリーチキンを使って、ワインに合う簡単ディナーのご紹介です

グリル野菜と一緒に♪ワインと楽しむタンドリーチキン

〜グリル野菜と一緒に♪
    簡単タンドリーチキン〜

 材料
◯4人分
・鶏もも肉 ── 2枚…600〜700g
・☆プレーンヨーグルト ── 大さじ2
・☆水 ── 大さじ1
・☆GABANタンドリーチキン ── 一袋
・香りソルト4種のペパーミックス ── 適量
・長芋 ── 長さ15センチ程度
・パプリカ赤 ── 2個
・ピーマン ── 2個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・イタリアンパセリ 飾り用 ── 4本
 

 詳しい作り方
 
01
鶏もも肉の下処理(筋や余計な脂肪を取る)をして、分量外の塩を軽く振って、脱水シートで包み、15分以上置きます。
02
鶏もも肉を4分の1の大きさにカットし、☆(GABANシーズニングスパイス・タンドリーチキン、ヨーグルト、水)を合わせたものに漬け込みます。保存用のジッパー付きポリ袋を使うと便利です。
冷蔵庫で15分以上馴染ませます。
(新鮮なお肉なら、冷蔵庫で一晩おいても大丈夫!)
03
野菜をカットします。
長芋は皮をむいて輪切り、パプリカとピーマンはタネを取って乱切りに。
04


オープンの鉄板にクッキングシートを敷き、その上に2の鶏もも肉と、野菜を並べます。
鶏もも肉は、皮目を上にします。
野菜の上に、ハウス香りソルト4種のペパーミックスとオリーブオイルを適量振りかけます。
05


230度に熱したオーブンで、20分程度焼きます。
※機種によって火加減が異なるので、様子を見ながら野菜を焦がさないように調整してください。
鶏肉は皮目がパリッと焼けて、中まで火が通っていれば完成です!
06


イタリアンパセリを飾っていただきます。

"ハウス香りソルト4種のペパーミックス"は、4種の胡椒の香りのハーモニーが手軽に楽しめてとにかく便利です
サラダにも、スープにも、焼き物にも…普通の塩胡椒をこちらに置き換えるだけで、一気にクオリティが上がる気がします
リピ買い決定
おすすめです〜
 






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