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レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニターに参加中です。
今回のモニター商品は…
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト・アジアンミックス
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト・アジアンミックス
上記の三品です
それでは、モニター商品を使った簡単おうちごはんのご紹介。
・スズキの切り身…2切れ
・塩…小さじ1/2
・GABANブラックペッパー…適量
・香りソルトアジアンミックス…適量
・米粉…大さじ2
・米油…大さじ1
・レモン…輪切り2枚
・ミントの葉…適宜
【作り方】
1.スズキに塩を振り、キッチンペーパーを巻いて30分ほど脱水します。
2.1に、香りソルト・アジアンミックスを両面に振り、その上にブラックペッパーと米粉を両面まぶします。
3.フライパンに米油を熱し、2を揚げ焼きにします。
4.両面焼きあがったら、お皿に盛り付け、レモン輪切りと、ミントの葉を飾ります。
エスニックスープ
【材料】4人分
・玉ねぎ…1個(薄切り)
・キャベツ…4〜5枚(一口大にちぎる)
・ベーコン…2枚(短冊切り)
・パスタ…ペンネやフジッリなど50g
※今回はミッキーパスタを使用
・香りソルトアジアンミックス…適量
・GABANあらびきガーリック…2振り
・GABANブラックペッパー…適量
・ローリエ…1枚
【作り方】
スープは多めに作っても翌朝の朝ごはんでも飲めるので、4人分レシピで掲載しています。
1.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを炒めます。
2.1にあらびきガーリック、塩、ブラックペッパーを振り入れます。
3.2に水を1000ml入れて、ローリエを入れて沸騰させます。
4.パスタを入れて、所定の茹で時間マイナス1分でタイマーセットします。
5.食べる直前に、香りソルトアジアンミックスを振り入れて、軽く混ぜます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり
ちなみに…ハウス特選本香り生にんにくは、カルパッチョ風ソースに活用しています
わさび小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1に、生にんにくを適量入れて、よ〜く混ぜれば出来上がり
簡単で、カルパッチョだけでなく、サラダ系の色々なお料理と相性が良いです。
これから迎える暑い季節に、レモンなどの酸味を生かした味付けは、さっぱりして食欲増進にもつながり、夏バテ対策にも有効ですね
アジアンミックスやガーリックなどを上手く活用して、暑い夏を乗り切りたいです