こんばんは(*^^*)
今日は会社帰りに珍しく寄り道![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
伊勢丹新宿店で開催されている、
北鎌倉のお料理教室ボアメーザでご一緒させていただき、ぬか床講座にも参加させていただいたtomokoさんのご縁で、宮澤奈々先生のInstagramやブログを見るようになり、その抜群のセンスに惚れ惚れ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
その奈々先生の関連イベントが夜20:00までやっているということで、会社帰りにも寄れる有難い時間、ちょこっとですが楽しんできました💕
会場には奈々先生のWAPPAを使った素敵コーディネートが✨
閉店まで残り一時間を切っていましたが、少しだけお茶をいただいてみることに♪
私も自宅で愛用しているリーデルのワイングラスで日本茶をいただく、初めての経験💖”黄金みどり”という希少な茶葉のお茶をテイスティングさせて、いただきました(*^^*)香りは爽やか、そして水出しなのに飲むとしっかりした味わいで、驚きを隠せません。二煎目までは水出しでいただき、三煎目はお湯で煎れていただきました♡
三煎目はシャンパーニュグラスで♡三煎煎れた後の茶葉が、黄色く色鮮やかなのには驚きます。茶葉はこのままサラダに入れたり、オリーブオイルや胡麻油などと合わせて、食べられるそうです。
一緒にいただいたのはゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズ。日本茶とチーズ、こちらも初体験の組み合わせですが、本当に美味、絶妙なマリアージュでした(*^^*)
イベントは今日で終了してしまいましたが、家族へのお土産に茶葉を買ってきたので、自宅でも水出し&ワイングラスで日本茶、試してみようかな〜(^^)/~~~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
閉店まで残り一時間を切っていましたが、少しだけお茶をいただいてみることに♪
私も自宅で愛用しているリーデルのワイングラスで日本茶をいただく、初めての経験💖
”黄金みどり”という希少な茶葉のお茶をテイスティングさせて、いただきました(*^^*)
香りは爽やか、そして水出しなのに飲むとしっかりした味わいで、驚きを隠せません。
二煎目までは水出しでいただき、
三煎目はお湯で煎れていただきました♡
三煎目はシャンパーニュグラスで♡