秋と言えば松茸
…とは言ってもやはり高価なので、なかなか買えないのが悲しいところ

でも、先日閉店間際の伊勢丹で、お安くなっているのを発見♪

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⇧2つで1000円♪
何とかお財布も許してくれるはず!っと一念発起し購入しました

さぁ〜て、どうやって食べましょうか?
炙り松茸?松茸ごはん?
土瓶蒸し?

考えた末、王道の松茸ごはんにすることに

昆布出汁でシンプルに炊き込むレシピ→を見つけたので、購入した日は昆布出汁を仕込み、翌日の今日の夕食のお楽しみにしました

⇩宮城産、カナダ産の松茸をそれぞれ洗って石づきをとり、適度な大きさに割きます。

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⇧ふっくら香りよくきのこ炊けました

せっかくなので、秋満喫の献立にもみじ
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秋刀魚の塩焼き(大根おろしとカボス添え)、蛤のお吸い物、肉豆腐、海と山のピンチョス(a table:Junkoさんレシピ♪)を松茸ごはんと合わせました音符

秋の夜長のお楽しみおうちごはんウインク
松茸を取り入れても、外食するよりはリーズナブルアップ

ワインもゆっくり飲めるし、やっぱりおうちごはんはいいね〜(*^^*)