秋と言えば松茸
…とは言ってもやはり高価なので、なかなか買えないのが悲しいところ
でも、先日閉店間際の伊勢丹で、お安くなっているのを発見♪
何とかお財布も許してくれるはず!っと一念発起し購入しました
さぁ〜て、どうやって食べましょうか?
炙り松茸?松茸ごはん?
土瓶蒸し?
考えた末、王道の松茸ごはんにすることに
昆布出汁でシンプルに炊き込むレシピ→☆を見つけたので、購入した日は昆布出汁を仕込み、翌日の今日の夕食のお楽しみにしました
⇩宮城産、カナダ産の松茸をそれぞれ洗って石づきをとり、適度な大きさに割きます。
秋の夜長のお楽しみおうちごはん
松茸を取り入れても、外食するよりはリーズナブル
ワインもゆっくり飲めるし、やっぱりおうちごはんはいいね〜(*^^*)