先日、ABCクッキングのパン教室に行ってきました。
マスタークラス、月一ペースでのんびり通ってます
今回はドライトマトを練りこんだチャバタ
イタリアではポピュラーなお食事パン♪
今回はドライトマトとブラックオリーブを細かく切って混ぜ込んでいます。
この日は珍しく渋谷スタジオで受講しました。
渋谷スタジオはガスオーブン搭載
外側カリッと、中はふんわり仕上がります
チキンとチーズ、ルッコラを挟んだサンドウィッチ
シンプルに、こだわりのオリーブオイル(ドルチェ)とバルサミコ酢でいただいても美味しいチャバタ
ワインにも合いそうです
そうそう、パン教室の後はニューヨーク的ダイナー「ONTHECORNER」へ。
ブルームーンのビールはクリーミーで美味
です
アボカドのグラタンは丸ごとアボカドを半分にカットして、卵とベーコンを乗せてオーブンでこんがり焼いたもの。
サルサチップスと一緒にいただきます
シンプルなお料理だけど美味しい(^^)/~~~
これは自宅でも作れそうなので試してみようっと
ちなみにサラダもアボカドサラダ
アボカド尽くしのジャンキーディナーでした