今日は結婚記念日の前祝いということで、
久しぶりに夫と2人でお食事

後輩に教えてもらった恵比寿のフレンチレストランル•ジュー•ドゥ•ラシエットでランチです

まずはシャンパーニュで乾杯シャンパン
{B887790B-C06C-416A-B3D5-0D3EDA892C37:01}


アミューズは、焼きナスの上に炙ったタコを乗せた初めての組み合わせ。
{43F4B57F-E878-47AC-A29C-BCA5B6E6658C:01}
さっぱりして美味でしたラブラブ

続いて前菜。
豚肉など数種類のお肉をブレンドしたパテのパイ包み。
ピスタチオが効いています。
カシスのソースと共に。
{5F672261-AB62-4B29-ADC3-C5E1EBC95B40:01}
とてもボリュームがあって、ワインに合いますロゼワイン
お気に入りの一品ラブラブ

スープは…
{E4CBA284-C09D-47D0-BD34-6BE375029089:01}

帆立貝の貝柱 野菜のブイヨン仕立て~ハーブ添え~
優しい上品なお味のブイヨンでしたニコニコ

お魚料理はこちら
{6CFEF9FB-6F71-4ECE-9BB4-07AF1146BAF9:01}

真鱈のソテー青芽添え
玉ねぎのピュレの上にはムラサキ玉ねぎをこんがり焼いたものにパン粉を乗せて。
お野菜は明日葉のソテー

続いてお肉料理ドキドキ
{9C1307FF-D969-4BD5-BED9-BC07D91AE40B:01}

牛頬肉の赤ワイン煮込み(ブッフブルギニヨン)
人参のピュレ、ニョッキを添えて

ブルゴーニュワインとの相性はバッチリですアップ

デザートの前にチーズで一休み。
{EF1114C7-FDBC-4B58-B99E-14FF954E12B9:01}

{F9662E5A-CACA-4275-BBED-4A17353C684D:01}

モンドールをセレクトしました。
クリーミーで食べごろでしたよアップ

デザートは…
{C507CE09-12CF-44B1-8F2D-EE00E62F4472:01}
苺とピスタチオのプレート♪
付け合わせはホワイトチョコのアイスクリームです
ピスタチオのダックワーズの上には、フレッシュな苺と、バタークリーム、カスタードクリームをブレンドした濃厚なクリーム、ラズベリーチョコが乗っています。

最後に小菓子
{5CECF9E5-4A44-4046-A5A8-9C81763E9ACE:01}

とても素敵なお祝い文字に感激しちゃいました

結婚して早1?年。
こうして家族四人元気に暮らしていられること、私達を支えてくれている全ての人達に感謝ですドキドキ

今後共宜しくお願いいたします音譜