先日、大人気ブロガーでもあるエミココ先生のお料理教室に参加させていただきました♪
一緒に参加した友人は、エミココ先生のご自宅まで歩いて行ける距離…羨ましい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そして、扉を開けると…期待を裏切らない素敵なご自宅のインテリアと気さくなお人柄のエミココ先生![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
初めてお会いしたのに、ファンになってしまいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
テーブルコーディネートも洗練されていて素敵![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先生の手際の良さには脱帽です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
完成したお料理はこちら↓
•オレンジとスライスビーツのサラダ
•スノーマンポテト
•フルーツサラダ
•タップナードクリームチーズスティック、鶏レバースティック、からすみクリームチーズスティック
ここまでが前菜![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
メインは
•ホタテ貝のポワレ 蟹クリームソース
•豚ヒレの軽い煮込み トマトバジルソース
身近な食材が多くて、また作りたい!という意欲がムクムク湧いてきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
家族に還元しなくっちゃ(笑)
これから年末に向けてのパーティーシーズンにも活躍しそうなメニューなので楽しみです![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
一緒に参加した皆様とのお喋りも楽しくて、とてもリフレッシュできるひとときでした![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
エミココ先生、ご一緒した皆様、幸せな時間をありがとうございました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)