去年の秋は、ミセス美香さんのサロンで教えていただいたレシピで巨峰ゼリーを作りましたぶどう

今年は山梨のぶどう狩りでgetしたピオーネゼリーを作ってみましたベル

{9B6B5C27-1E3B-4DD9-A251-ABFE8ECC9941:01}

ゼリー液は、ピオーネの皮を剥いて煮出したものに、花見糖とレモン汁を入れ、アガーで固めています。

手軽に作れて見栄えも良いので、子供達も大好きなおやつ

次男くんはこれをどうしても仲良しのお友達に食べさせたくて…残り2個、友達を2人呼んで、自分はなくても良いからお友達に食べてもらいたい!と言い、翌日お友達を呼んでいました
お友達にも「キレイなゼリー!」と喜んで貰って、嬉しそうな次男くん

母のおやつが少しでもお役に立てて良かったわ音譜