ピオーネ•ゼリー去年の秋は、ミセス美香さんのサロンで教えていただいたレシピで巨峰ゼリーを作りました今年は山梨のぶどう狩りでgetしたピオーネゼリーを作ってみましたゼリー液は、ピオーネの皮を剥いて煮出したものに、花見糖とレモン汁を入れ、アガーで固めています。手軽に作れて見栄えも良いので、子供達も大好きなおやつ次男くんはこれをどうしても仲良しのお友達に食べさせたくて…残り2個、友達を2人呼んで、自分はなくても良いからお友達に食べてもらいたい!と言い、翌日お友達を呼んでいましたお友達にも「キレイなゼリー!」と喜んで貰って、嬉しそうな次男くん母のおやつが少しでもお役に立てて良かったわ