先日、東京会館クッキングスクールのデモンストレーションレッスンに参加して来ました
驚いたのは、ごく普通の材料が、手間暇かけることによって一流レストランの味に仕上がっていくところ
例えば、玉ねぎみじん切りは30分以上かけて水が出る位細かく、そして飴色になるまで弱火で数時間炒める…東京会館では煮込みまで入れると、カレーは三日がかりで作るそうです。
一口ずつテイスティングさせてもらったカレーはコクがあって、本当に美味しい
三日はかけられないけれど…短縮バージョンで今度東京会館レシピにチャレンジしようと思います
デモの後、お腹が空いたので、久しぶりにブラッセリー•オザミへ
…これ、プリフィクスコースにすると1人分の前菜になるみたいだけど、長さ20cm程あり、女性は2人でシェアしてちょうどいい感じ
ロゼワインのスパークリングと共にいただきました
メインは鴨のコンフィです。
こちらも申し分ない美味しさ
赤ワインとの相性は抜群です
ブラッスリー•オザミはもうすぐ12周年だそうです。
9月後半にはお祝いイベントも予定されているみたいなのでご参考まで