月一ペースでABCクッキングスタジオのパン教室に通っています♪
気づけばもう22回目のレッスン(*^^*)
今日は”ナッツカフェローフ”という食パン型で焼くパンを作りました
マーブル模様がきちんと出て嬉しい
くるみとの相性も抜群です
ついでに以前に作ったパンもご紹介
アーモンド、カシューナッツ、カーマンベールチーズ、クリームチーズ…という四つの素材を入れてツイスト型に成形したパン♪
この組み合わせは、当然ワインと好相性
ケーキのような豪華おやつパンは、一台丸ごとで1800kcalもあるツワモノ
ラズベリージャムや手作りカスタードクリーム、極めつけは薄力粉+砂糖+バターで作るカリカリのクランブル
スイーツみたいなパンは子供達にも人気で、もちろんシェアして食べました
もうすぐ基礎コースが終盤に。
捏ねる手つきは、最初の頃より上達したかも~と思いつつ、自宅で朝パンを焼こう…なんて余裕は全然なく^^;
まずは時間のあるときに、復習してみよっと