先月、友人が韓国旅行グルメ日記をFacebookにアップしていたものを見て、にわかに我家の食卓も韓国ブーム(*^^*)
我が家は、残業で私の帰りが遅くなった時に、活用しました
青ネギ、ニンニク、長芋、舞茸を入れて一緒に煮込んでいただきました(*^^*)
ダッカルビや、酸辣湯、韓国のりを使ったサラダ、スンドゥブチゲ、チヂミなど作って楽しんでいます。
そんな時に雑誌で「これは美味しい!」とお勧め記事が掲載されていたのが、カルディコーヒーファームの参鶏湯(サムゲタン)♪
元々高級料理と言われるだけあって、レトルトでも1000円ほどしますが、丸ごと鶏一羽が入っているから驚きです
我が家は、残業で私の帰りが遅くなった時に、活用しました
スープが一部ゼリー状になっていて、コラーゲンたっぷりと思われます
青ネギ、ニンニク、長芋、舞茸を入れて一緒に煮込んでいただきました(*^^*)
お供のご飯は、ビビンバ丼ならぬナムル丼です。(この日は疲れていたので、ナムルもデパ地下で調達^^;)
お手軽クイックメニュー
時間が無い時やお疲れモードの時におすすめです
そんなに手抜きに見えません…たぶん(笑)