今日子製麺所 御試食うどんおはようございます 最近寒さもピークを過ぎた気がしますね 昼間は、暖かい気がします 今日は前に、うどんの試食をお願いしたら OKしてくれた人に会うので 昨日から仕込みしました いりこダシは、前日夜からじっくり圧力をかけて 旨味を出した、イリコと昆布のダシです 今回の昆布は、根昆布を使ってみました 良いダシが出るって袋に書いていました 隠し味に、このはちみつを使います 生ローヤルゼリーが入ってるんだって このはちみつめっちゃ美味しくって 結構食べちゃった(笑) 根昆布とイリコのダシです 濾しています このダシに薄口醤油、みりん、はちみつ、醤油、顆粒ダシ等を 加えて、良い味に整わせます アクは、こまめにすくいます うどんは、昨日の夜に練って 冷蔵庫に入れていました うどんにしていくよ~~ カットします 4人前出来ました カットはこんな感じに切っていきます 打ち粉をたっぷり振ったほうが うどんが、くっつかなくって良いです 先ほど、出来上がりました~ 御試食用のうどん&つゆです 味の感想を聞けるのが楽しみです 最後まで見て下さって ありがとうございます感謝