おはようございます
最近、うどんを毎日作っています
うどんの粉って、寒いと固くなって
暑いと柔らかくなりすぎる
良い感じに、うどんの形にしたいので
暖かい部屋で熟成させて、冷蔵庫に入れて
固さ調整してみたりしています
一昨日作ったうどんは、柔らかくなりすぎて
短く切れちゃったので、次は、冷蔵庫に入れて
冷やして切ったら良かったんだけど・・・
水分を少なくしたら、どうなんだろうって
思って、今朝作ったうどん玉は、
水分を4人前で5cc少なくしてみました
どうなるかな~
昨日旦那様が、ざるうどん作ってって言うんで
作りました
私「柔らかくない」って聞いたら
旦那様「柔らかいけど、ちゃんとコシもあって美味しいよ」って
言ってくれました
付けダシは、イリコを効かせて
少しハチミツ入れています
付けダシは、完成系だと思います
ありがとうございます
最後まで見て下さって
ありがとうございます感謝