今日子のおやつ ベイクドチーズケーキおはようございます 昨日は1日雨でした 夕方、カミナリが遠くでなっていました。 今日はどうだろうね~ さて、冷蔵庫にクリームチーズと生クリームがあったので 久々にチーズケーキ焼いてみよう~ 材料は クリームチーズ200g 生クリーム200g 砂糖60g 卵2個 薄力粉25g 以上です まず、クリームチーズを室温に戻し 砂糖を入れてかき混ぜます 更に、生クリーム、卵も入れてかき混ぜ 最後に薄力粉をふるい入れ 更に更に、かき混ぜます 滑らかになったら出来上がり ただ、混ぜ合わせるだけでございます 型に、バターを塗り、クッキングシートを貼り付けます その中に生地を流し込みます オーブン180度で35分焼きます 焼いている間は、膨らみますが 焼きあがって、取り出すと 徐々に縮みます 冷めたら、型から取り出します 濃厚で美味しい甘さ控えめなベイクドチーズケーキ出来上がりました 混ぜて焼くだけで簡単です お試しを お爺ちゃん犬1日22時間寝てます キャワタン 今日もがんばろう