おはようございますニコニコ
昨日は1日雨でした汗
夕方、カミナリが遠くでなっていました。
今日はどうだろうね~はてなマーク
 
さて、冷蔵庫にクリームチーズと生クリームがあったので
久々にチーズケーキ焼いてみよう~アップ
 
材料は
クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖60g
卵2個
薄力粉25g
以上ですビックリマーク

まず、クリームチーズを室温に戻し
砂糖を入れてかき混ぜますビックリマーク
更に、生クリーム、卵も入れてかき混ぜ
最後に薄力粉をふるい入れ
更に更に、かき混ぜますビックリマーク
滑らかになったら出来上がり
ただ、混ぜ合わせるだけでございます!!
型に、バターを塗り、クッキングシートを貼り付けます音譜
その中に生地を流し込みます音譜
オーブン180度で35分焼きます音譜
焼いている間は、膨らみますが
焼きあがって、取り出すと
徐々に縮みますクラッカー
冷めたら、型から取り出しますクラッカークラッカークラッカー
濃厚で美味しい甘さ控えめなベイクドチーズケーキ出来上がりました合格合格合格
混ぜて焼くだけで簡単ですクラッカー
 
お試しを!!
お爺ちゃん犬犬1日22時間寝てますぐぅぐぅ
ドキドキドキドキドキドキキャワタンドキドキドキドキドキドキ
 
今日もがんばろうDASH!