横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会
や食べる会を開催しております。
yukineichanです
下北沢にある
憩いの空間 春夏秋冬にて
揚げたて油揚げランチ会を開催しました
今回使った大豆は
津久井在来
赤大豆
越後むすめ
津久井在来は
神奈川県の在来大豆
甘みが強いのが特徴です。
赤大豆は
見た目が小豆などと似ていますが皮は赤くても中が白いれっきとした大豆です。
今回は福井産
豆乳にすると赤い色は出ず
もう少し色が出るようにしたいなぁと
工夫してみました。
越後娘は
新潟県の物で皮も中も緑なので
とても綺麗✨
毎回皆さま喜んでくださいます。
毎回この生地伸びした時はテンションが上がります
そうなると私のお喋りも止まらない
初めて参加くださった方もいらして
その中にはなんと業界の方まで
お申し込みも個人名でしたので
全く気づかず
揚げたてを召し上がっていただきながら
そうなると業界の話も止まらない
美味しい〜〜のお声も聞けて
さらに興奮するワタシ
ランチは大好きな朝子飯
リクエストでスンドゥブをお願いしていて
願いが叶って嬉しい〜〜
お土産でいただいたお菓子や
手作りチョコレートのデザートまで
お話も盛り上がり終始皆様笑顔で
楽しい時間でした
最後は記念撮影
ご参加ありがとうございました
次回はリクエストをいただき
手作り豆腐講座を開催します
また改めて詳細をお知らせしますので
お待ちくださいね