横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会

や食べる会を開催しております。

yukineichanです


下北沢にある

憩いの空間 春夏秋冬にて


揚げたて油揚げランチ会を開催しましたニコニコ


今回使った大豆は

津久井在来

赤大豆

越後むすめ




津久井在来は

神奈川県の在来大豆

甘みが強いのが特徴です。


赤大豆は

見た目が小豆などと似ていますが皮は赤くても中が白いれっきとした大豆です。

今回は福井産

豆乳にすると赤い色は出ず

もう少し色が出るようにしたいなぁと

工夫してみました。


越後娘は

新潟県の物で皮も中も緑なので

とても綺麗✨

毎回皆さま喜んでくださいます。



毎回この生地伸びした時はテンションが上がりますアップ


そうなると私のお喋りも止まらない笑


初めて参加くださった方もいらして

その中にはなんと!業界の方までびっくり

お申し込みも個人名でしたので

全く気づかずガーン


揚げたてを召し上がっていただきながら

そうなると業界の話も止まらないグラサン


美味しい〜〜ラブのお声も聞けて

さらに興奮するワタシ笑


ランチは大好きな朝子飯

リクエストでスンドゥブをお願いしていて

願いが叶って嬉しい〜〜ラブ




お土産でいただいたお菓子や

手作りチョコレートのデザートまでピンクハート


お話も盛り上がり終始皆様笑顔で

楽しい時間でした音符


最後は記念撮影カメラ



ご参加ありがとうございました爆笑


次回はリクエストをいただき

手作り豆腐講座を開催します!


また改めて詳細をお知らせしますので

お待ちくださいねニコニコ