米粉キャロットケーキレッスン開催!
先日対面レッスン開催させて頂きました
来てくださったYさん
初めましての生徒様でしたが、
初めましてでもないような
アットホームの雰囲気で
楽しいレッスンをさせていただきました
どんぐりが沢山みたいで可愛い〜
見た目も秋らしくて可愛いんですが、
何といえども、
味が最高!
最高に美味しい!!!
生地の中には胡桃とレーズンが入ってます
そして小麦ではなく
米粉!!!
もちもちの生地がまた美味しい
レッスンでは
・米粉のメリット、デメリット
・米油のメリット
・キャロットの良いところ
・グルテンフリーのお話
も一緒にさせて頂いております
ただ美味しく作るだけじゃなく、
なぜこの材料を使っているのか
を知ることでより作りたい気持ちに
なれると思います
豆知識が沢山聞けると嬉しいですよね
参加してくださったYさん、
相当楽しんで頂いたみたいで、帰ってからすぐラインが
『レッスン楽しかったのはもちろん、これからのお菓子作りに活かせる
学びが多くて勉強になりました』
『お家に帰ってケーキはあっという間になくなりました』
と一部割愛しておりますが、相当楽しかった
事が文面からひしひし伝わるメッセージに
感激でした
『あぁ、やっぱり私はお菓子を教えるのが好きだなぁ!』
と実感できた瞬間でした
10月11月もレッスン募集中です!
お気軽にお問い合わせくださいね
アイシングクッキー認定講師講座
11月スタート受付中です♡
10/18,10/28スタート決定!
一緒に始めてみませんか?
🟡夢中になれる趣味が欲しい
🟡自宅でできるお仕事を探している
🟡子供達に喜んでもらいたい
🟡お菓子作りが好き!極めたい
などなど理由はなんでもオッケー👌
一緒に始めてみませんか?





アイシングクッキー体験レッスン・基礎レッスンはこちら👇
エコレジンクラフト認定講座
11月~スタート募集中
その他レッスンメニューはこちら
当教室アクセスはこちら