米粉キャロットケーキレッスン開催!
先日対面レッスン開催させて頂きました![]()
来てくださったYさん![]()
初めましての生徒様でしたが、
初めましてでもないような
アットホームの雰囲気で
楽しいレッスンをさせていただきました![]()
どんぐりが沢山みたいで可愛い〜![]()
見た目も秋らしくて可愛いんですが、
何といえども、
味が最高!
最高に美味しい!!!
生地の中には胡桃とレーズンが入ってます![]()
そして小麦ではなく
米粉!!!
もちもちの生地がまた美味しい![]()
レッスンでは
・米粉のメリット、デメリット
・米油のメリット
・キャロットの良いところ
・グルテンフリーのお話
も一緒にさせて頂いております![]()
ただ美味しく作るだけじゃなく、
なぜこの材料を使っているのか
を知ることでより作りたい気持ちに
なれると思います![]()
豆知識が沢山聞けると嬉しいですよね![]()
参加してくださったYさん、
相当楽しんで頂いたみたいで、帰ってからすぐラインが![]()
『レッスン楽しかったのはもちろん、これからのお菓子作りに活かせる
学びが多くて勉強になりました
』
『お家に帰ってケーキはあっという間になくなりました
』
と一部割愛しておりますが、相当楽しかった
事が文面からひしひし伝わるメッセージに
感激でした![]()
『あぁ、やっぱり私はお菓子を教えるのが好きだなぁ!』
と実感できた瞬間でした![]()
10月11月もレッスン募集中です!
お気軽にお問い合わせくださいね![]()
アイシングクッキー認定講師講座
11月スタート受付中です♡
10/18,10/28スタート決定!
一緒に始めてみませんか?
🟡夢中になれる趣味が欲しい
🟡自宅でできるお仕事を探している
🟡子供達に喜んでもらいたい
🟡お菓子作りが好き!極めたい
などなど理由はなんでもオッケー👌
一緒に始めてみませんか?
アイシングクッキー体験レッスン・基礎レッスンはこちら👇
エコレジンクラフト認定講座
11月~スタート募集中
その他レッスンメニューはこちら
当教室アクセスはこちら






