博多区アイシングクッキー教室901cafe
西山佑季です
先週受講した
かんたんおやつマイスター養成講座
5つの課題全て合格し、
マイスターに認定されました~
ただ、マイスター認定されても
これからが頑張る所です!
うちのオーブン、割と新しい方で、
焼き加減とかすんなりうまくいったけど
生徒さんみんなそうではない。
オーブンってメーカーによって
出来上がりが違うし、
自分にはなかった失敗を生徒さんから
質問される事も沢山出てくると思う。
こうなっちゃうとこうなる
こうなるとこういう出来になる
たくさんの引き出しを作って
お伝えしていける先生になりたい。
それは、アイシングにも同じ。
私って昔から、失敗は成功の基
ってスタイルなので、自分で経験して失敗
してきて成長するタイプw
悪く言えば容量が悪いちゃけどw
でもそれって悪い事ではないと思う。
失敗は誰でもするし、共感して
成功策を教えて、うまく作れるようになってくれたら
こっとだって嬉しいし
あ~早く教室再開したい~
シフォン習いたいって言ってくれる人
結構いるので、ほんと教室再開できるのが
楽しみ
それまで自分の腕しっかり上げるぞ~!
てか、ちょっと話変わるけど、
自宅でお菓子やパン作る人が多いせいか
小麦粉が手に入らない・・・
今日、ダメ元で開いてるカルディに行ってみたら
あったー!!!
スーパーバイオレット
シフォンもそうだけど、クッキーオーダーが
結構入っているので小麦粉は絶対必須!!!
とりあえず2袋(1kg)ゲットできたので一安心。
もう今度からまとめて5kgとか買っとこうかな。(お米か!w)
パスタ麺もすっからかんだし・・・
色々と緊急事態ですね
感染だけには気を付けて乗り切りましょう!