博多区アイシングクッキー教室901cafe

西山佑季ですおねがい

 

先週受講した

かんたんおやつマイスター養成講座

5つの課題全て合格し、

マイスターに認定されました~ラブ

 

ただ、マイスター認定されても

これからが頑張る所です!

 

うちのオーブン、割と新しい方で、

焼き加減とかすんなりうまくいったけど

生徒さんみんなそうではない。

オーブンってメーカーによって

出来上がりが違うし、

自分にはなかった失敗を生徒さんから

質問される事も沢山出てくると思う。

こうなっちゃうとこうなる

こうなるとこういう出来になる

たくさんの引き出しを作って

お伝えしていける先生になりたい。

 

それは、アイシングにも同じ。

私って昔から、失敗は成功の基

ってスタイルなので、自分で経験して失敗

してきて成長するタイプw

悪く言えば容量が悪いちゃけどw

でもそれって悪い事ではないと思う。

失敗は誰でもするし、共感して

成功策を教えて、うまく作れるようになってくれたら

こっとだって嬉しいし照れ

 

あ~早く教室再開したい~笑い泣き

シフォン習いたいって言ってくれる人

結構いるので、ほんと教室再開できるのが

楽しみラブ

それまで自分の腕しっかり上げるぞ~!

 

てか、ちょっと話変わるけど、

自宅でお菓子やパン作る人が多いせいか

 

小麦粉が手に入らない・・・

 

今日、ダメ元で開いてるカルディに行ってみたら

 

あったー!!!

 

スーパーバイオレットお願い

 

シフォンもそうだけど、クッキーオーダーが

 

結構入っているので小麦粉は絶対必須!!!

 

とりあえず2袋(1kg)ゲットできたので一安心。

 

もう今度からまとめて5kgとか買っとこうかな。(お米か!w)

 

パスタ麺もすっからかんだし・・・

 

色々と緊急事態ですねえーん

 

感染だけには気を付けて乗り切りましょう!