ガイド仲間のお疲れ様会。幹事のSさんが、師匠クラスの方をお二人もお誘い下さり、場所もインバウンドに大人気の開花屋さんを推薦していたあだきました。 席には英語で居酒屋やこのお店の説明が書いたプリントが置いてあり。壁には沢山の絵が飾らせ、フレンチのビストロ野ようです!
ホタテの天ぷら。
マグロのカマ焼
エビの料理
スープ
高菜ご飯もでて。デザートはアイスクリーム。お料理に大満足。そして、普段。孤軍奮闘で仕事するガイドが、顔を合わせて、お喋りできて、嬉しい楽しい。
渋谷駅から歩いて8分、神泉から1分の洒落た居酒屋さん。
気がつくと周りのお席は、海外からのお客様ばかり!
お料理はサラダから始まり
お刺身野盛り合わせ、
カルパッチョホタテの天ぷら。
マグロのカマ焼
エビの料理
スープ
高菜ご飯もでて。デザートはアイスクリーム。お料理に大満足。そして、普段。孤軍奮闘で仕事するガイドが、顔を合わせて、お喋りできて、嬉しい楽しい。
最後は、師匠に自己紹介と現在の仕事状況を伝えて、それぞれに活動のアイデア屋励ましの言葉をもらいました。
3時間あっと言うまで、話は尽きず。
自分の足で歩いて準備に時間をかけて。食事も自分で食べてみて。本屋雑誌でその街を深く調べ。
と。師匠は、常にアンテナを働かせていらっしゃる。
待っていても仕事は来ない。自分から動こう!との師匠のアドバイスでした。