29日土曜、6月の締め切りをしたり、ガイド報告書、精算書を急ぎ仕上げ、2泊の泊まりの支度をして、父の病院へ。母も一度お昼過ぎに行って、私に合わせてまた病院へ来てくれました。
シェフはイタリアン各地で修行。アシスタントの若い男の子は、服部料理学校出身だそう。この日はカウンターでしたので、厨房が見えて、とても楽しかったです。分厚い肉を焼いてたり。カルポナーラだったり。若い子がシェフに注意されてたり。
ちょうど、夕飯が運ばれてきて、前と違い、お茶碗6個くらいにご飯やおかずが、全部ドロドロすりつぶし状態で出てきました。父も自分でスプーンを持って食べ始め。途中から私がお口に運び。喉につかえないように、ゆっくりと。
でもどれも、あまり食べないで、もうお腹いっぱい。と終了。
病院からの帰り、木曜に見つけたお洒落なイタリアンレストランへ。母は昼もランチで来ていたそう。5種のズッキーニのズッパ、ハマグリのペペロンチーノをシェアして出してもらい、エスプレッソのケーキ。
シェフはイタリアン各地で修行。アシスタントの若い男の子は、服部料理学校出身だそう。この日はカウンターでしたので、厨房が見えて、とても楽しかったです。分厚い肉を焼いてたり。カルポナーラだったり。若い子がシェフに注意されてたり。
ランチは初台なので
、オフィスからの人で賑わうそう。また行こう。