平成最後の日。と、とても特別な日ですね。
テレビを観てると、しみじみとした想いで、泣けてきます。
    天皇陛下、皇后様ありがとう。という気持ちです。
    今日は大井町でお料理担当でしたが、平成最後の日なので、実演のメニューとは別にお赤飯も炊いて、お重に入れてお持ちしました。
  お重箱は、山田平安堂ので、お気に入りです。
 
  お料理は、ゴールデンウイークなので家で簡単に作れる電子レンジクッキングのマカロニグラタン。
    私のお客様で歌手のリエさんが、子育て中に、週一作っていると以前仰っていて、嬉しく思ったメニューです。
 かぼちゃの
あんかけは、鳥のミンチをフュージョンマスターミンサーで手作りして、ヘルシーにタンパク質補給。そしてディープフライパン一つで作れます。
 今日は一日中雨でした。
  明日から、新天皇が即位。時代が令和に変わりますね。
   伝統に基づき色々な行事があるようですね。
 次の世も平和で、幸せな年号になりますように。