1ヶ月前から約束していた、お味噌作り。Fさんのお家に仲良し3人さんが集まって。
   あらかじめ茹でておいてもらった大豆をフュージョンマスターミンサーで潰すところから。
    麹と塩と良くら混ぜて、味噌団子を作って。仲良しさんは、みんなお団子が出来てから、一緒に容器に入れ始めました。
   3ヶ月くらい?!出来上がりが楽しみですね。
    
その後のお料理も、とっても丁寧に一緒に作って下さいました。
   十八穀米入りグリーンピースご飯、鶏肉のグリル、蒸し餃子、サラダ。このあと、ホットサンド。そして高級な鯛もマイクロプログリルで焼いてみました。ふっくら、美味しくできました!
  今日はお昼からどんどん晴れてきて暖かい春の日になりました!
   帰宅すると、ホンコンドウタンが、(昨年咲かなかったのに)たわわに、咲いました!
   春ですねー。