10月19日 松喜すしへ 高山で、ホテルチェックインして、フリーに。高山陣屋へ。 昔のお役所だったところで、一通り見学。そのあと上三町の古い町並みに。だんだん日が暮れていい雰囲気に。フランス人のグループ旅行の方がいらしたり、いろいろな言葉が聞こえてきました。夕食は、おススメされた松喜すしへ。富山直送の海の幸の美味しいお店。 予約しないで行ったらカウンターが1席空いてると、ラッキーに座れました。カウンターも予約の方で、あっと言う間にいっぱい。人気のお店です。カウンターの若い板前さんとおしゃべりしながら。 メニューはなくて、お任せ握りコースを注文。ヒラメ、アジ、甘エビ、大トロ、飛騨牛にぎり。アワビ、??貝。 常連さんが、白えびの唐揚げを頼んでいるので私も!富山県の白えび!すっごく美味しい。お隣の方はなんと横浜の方!高山大好きの常連さんで、しょっちゅう来るそう!2日連続このお店だそうです。フットワーク軽い! 一人でしたが、楽しい夕食できました!