親しい友人たちとドライブ。私の最寄り駅に皆んな集まって、出発!
新湘南バイパスから西湘バイパスへ。海沿いのドライブインに寄った後、箱根路へ。お正月の箱根駅伝の選手が走る道を進みます。車で走っても凄い傾斜の山道です!
大平台を通り過ぎ、小涌園から駅伝の道と別れて、カーナビは右へ。早雲山の裏手の道を案内されて仙石原三叉路へ。12時予約にぴったりの時間に到着。
オーベルジュとは宿泊もできるレストランで、こちらは勝又シェフというシェフがなさっていて、美味く大変人気のあるレストラン。
最初に着いたこちらの建物は、少し大きなホールと、宿泊棟のようで、こちらの左手がレストランでした。 曇り空がだんだん晴れてきました。
アミューズから。フォアグラが旗のように中央に立っててびっくり。小さいフィンガーフードもそれぞれに美味しい。そして前菜 は、ミルフイユ仕立て。
アミューズから。フォアグラが旗のように中央に立っててびっくり。小さいフィンガーフードもそれぞれに美味しい。そして前菜 は、ミルフイユ仕立て。
勧められて、エビのビスク。美味しかった〜。メインは鹿肉のステーキ。鹿肉って硬いのかと思ったら柔らかい、添えてあるとても太いごぼうも風味があり美味しかった。魚は、スズキのシラスと野菜。デザートは
ゆっくり、お食事をいただきながら、積もる話もいろいろ。久しぶりにゆっくりと時が流れてステキな時間を過ごせました。
お店にメニューのリクエストをしたら!手書きのカードに書いてきて下さいました。
レストランには暖炉に火が燃えていました。後で写真を、、と思っていたら長居し過ぎたようで、帰る頃には消えていました〜。