今日は、大井町でお料理の当番。昨晩遅くにメニューが決まったので、レシピを作り買い物に行き、材料を切ったり測ったりの準備は夜中になってしまいました。いつも、10時から12時まで、猛烈に眠くなり、やらなくちゃいけない事あるのに、意識朦朧として動けない時間帯があります。(半分居眠りしてるというか、、)それで、動き始めらのがの夜中の1時で。寝るのが3時になってしまう。体に悪そうなパターン。 
   さて、お料理は、鳥の軟骨をフュージョンマスターミンサーで砕いて胸肉も、ミンチにして、つくねに。大葉を刻んで入れて、さらに挟んで焼くので風味豊かな一品になりました。
    もう一つ、ペンネでカルボナーラ。簡単なオマケのつもりでしたが、意外と人気でした。冷めても、美味しい。連休に、さっと作れていいですね。是非作ってみて下さいね。
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