2月初めての使いこなしお料理会。岡山のTさんが参加下さいました。今日は 晴れているけど、空気が冷たいです。


 NHK朝イチで絶賛していた、「蒸し大豆」を作ってみたけど、

蒸す場合 加圧5分では、まだ固くてダメですね。加圧10分で

丁度良い。

 でも、普段、圧力鍋でゆでた大豆を食べていて、甘くて美味しいから、蒸した大豆の方が美味しいとも思わなかったわ~。

 結論は、圧力鍋でゆでると美味しい!!のでした。

 蒸したほうが少し固め&栄養が逃げない、のがメリットですね。


 クルミとバナナのドーナッツは甘くて美味しいおやつ。でも、キケン。太ってしまいそう~。

 エビチリソース、明太子ときのこのパスタ。甘酒。 

 大豆のディップソース。

 ~~~~

 急いで 戸塚に戻ってスポーツジムへ。いつものお仲間との

ティータイムから参加。体を動かすと気持ちいい!!

 でも、体重が増えている・・・。

 

 夜、ソチオリンピックの開会式!カラフルな各国のユニフォームが素敵でした。マフラーも素敵。

ロシア、可愛い! 
rosia