2月初めての使いこなしお料理会。岡山のTさんが参加下さいました。今日は 晴れているけど、空気が冷たいです。
NHK朝イチで絶賛していた、「蒸し大豆」を作ってみたけど、
蒸す場合 加圧5分では、まだ固くてダメですね。加圧10分で
丁度良い。
でも、普段、圧力鍋でゆでた大豆を食べていて、甘くて美味しいから、蒸した大豆の方が美味しいとも思わなかったわ~。
結論は、圧力鍋でゆでると美味しい!!のでした。
蒸したほうが少し固め&栄養が逃げない、のがメリットですね。
クルミとバナナのドーナッツは甘くて美味しいおやつ。でも、キケン。太ってしまいそう~。
エビチリソース、明太子ときのこのパスタ。甘酒。
大豆のディップソース。
~~~~
急いで 戸塚に戻ってスポーツジムへ。いつものお仲間との
ティータイムから参加。体を動かすと気持ちいい!!
でも、体重が増えている・・・。
夜、ソチオリンピックの開会式!カラフルな各国のユニフォームが素敵でした。マフラーも素敵。